Château Haut Chardon Rouge


BORDEAUX
Appellation Bordeaux Contrôlée
VIN ISSU DE RAISINS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE



Le domaine Louis Marinier produit ce vin. Il s’étend sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, sur les communes de Teuillac et de Berson. Il est situé sur des pentes argilo-calcaires nord-sud et sur un plateau argilo-siliceux. Aucun désherbant n’est employé.
Le vignoble est certifié “agriculture biologique” depuis la récolte 2009. Le vin est élevé dans des cuves en inox ou dans des cuves en béton. En outre, le rendement est maîtrisé par un épamprage manuel, les vignes sont effeuillées pour obtenir une qualité de raisin
parfaite.



Cépages : 75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec




Caractéristiques :


  • Robe : rouge intense 
  • Bouquet : affirmé, fruits rouges avec une note de cassis
  • Saveurs : vin intense et riche

Ce vin peut être consommé dès maintenant mais il se bonifiera aussi avec le temps. Lorsqu'il est consommé jeune, nous conseillons d’ouvrir la bouteille au moins six heures avant de le déguster. Et s’il reste du vin après le repas, bien reboucher la bouteille puis le boire le lendemain. Il sera parfait.

Alliances gastronomiques : Terrine de canard, volailles rôties, noisette d’agneau, entrecôte, fromages.

Code tarif : P0016


Vendu par carton de 6 bouteilles. Coût livraison : voir onglet tarif/bon de commande.